akbm47.xyz: biografyofimportantperson

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test
Showing posts with label biografyofimportantperson. Show all posts
Showing posts with label biografyofimportantperson. Show all posts

Saturday, February 1, 2020

बायोग्राफी- (BIOGRAFY) OF IMPORTANT PERSON

February 01, 2020 0
    बायोग्राफी- (BIOGRAFY) OF IMPORTANT PERSON

                        https://www.akbm47.xyz/
                 बायोग्राफी-(BIOGRAFY)

1. 'Imperfect' निम्न में से किस की बायोग्राफी हैं?

    A. संजय मंजरेकर      B. सौरव गांगुली

    C. शाहिद अफरीदी      D. शेन वार्न
  ans -  A

2. 'Game Changer' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

     A. सचिन तेंदुलकर     B. राहुल द्रविड़

     C. सौरव गांगुली         D. शाहिद अफरीदी
     ans-D

3. 'My life My Mission' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. नरेंद्र मोदी         B. स्वामी रामदेव

    C. अमित शाह       D. लालकृष्ण आडवाणी
    ans-B

4. 'A Century is not Enough' किसकी बायोग्राफी है?

    A. वीरेंद्र सहवाग         B. सौरव गांगुली

    C. सचिन तेंदुलकर      D. विराट कोहली
   ans- B

5. 'An Autobiography' निम्न में से किसकी आत्मकथा है?

    A. महात्मा गांधी जी   B. लाल बहादुर शास्त्री

    C. इंदिरा गांधी           D. जवाहरलाल नेहरू
    ans-D

6. 'Unbreakable' निम्न में से किस की बायोग्राफी-

    A. मैरी कॉम          B. साइना नेहवाल

    C. प्रियंका चोपड़ा   D. पीटी उषा
    ans-A

                     https://www.akbm47.xyz/

7. 'Unfinished' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. प्रियंका चोपड़ा       B. एमसी मैरी कॉम

    C. इंदिरा गांधी            D. शीला दीक्षित
 ans-A

8. 'Straight from the Heart' "सीधे दिल से" निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

   A. कपिल देव          B. राहुल द्रविड़

   C. वीरेंद्र सहवाग      D. सचिन तेंदुलकर
  ans- A

9. 'No spin' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. हरभजन सिंह         B. युवराज सिंह

    C. शेन वार्न                D. रिकी पोंटिंग
    ans-C

10. 'Becoming Michelle Obema' निम्न में किस की बायोग्राफी है?

    A. मिशेल ओबामा       B. बराक ओबामा

    C. नेल्सन मंडेला         D. डोनाल्ड ट्रंप
    ans-A

11. 'The Audiacity of hope' किसकी बायोग्राफी है?

    A. व्लादिमीर पुतिन     B. बराक ओबामा

    C. डोनाल्ड ट्रंप           D. शी जिनपिंग
    ans-B

   https://www.akbm47.xyz/

12. 'The Dairy of young girl' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. ऐनी फ्रैंक          B. मलाला युसूफजई

    C. साइना नेहवाल   D. किरण बेदी
   ans- A

13. 'The test of my life' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. राहुल द्रविड़         B. हरभजन सिंह

    C. युवराज सिंह         D. महेंद्र सिंह धोनी
    ans-C

14. 'The race of my life' निम्न में से किस की बायोग्राफी-

    A. अमिताभ बच्चन      B. अनुपम खेर

    C. जेपी नड्डा                D. मिल्खा सिंह
   ans- D


15. 'Playing it my way' किसकी बायोग्राफी है?

     A. सचिन तेंदुलकर    B. विराट कोहली

     C. सौरव गांगुली        D. वीरेंद्र सहवाग
     ans-A

16. 'The Nice Guy Who Finished first' किसकी बायोग्राफी है?

    A. राहुल द्रविड़          B. विराट कोहली

    C. वीवीएस लक्ष्मण    D. कपिल देव
    ans-A


17. Sunny Days निम्न में से किस की बायोग्राफी-

   A. अजय जडेजा        B. रोहित शर्मा

   C. सुनील गावस्कर      D. हरभजन सिंह
   ans-C


18. ' 281 and Beyond ' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. वीरेंद्र सहवाग     B. महेंद्र सिंह धोनी

    C. राहुल द्रविड़       D. वीवीएस लक्ष्मण
    ans-D

                 https://www.akbm47.xyz/

19. Citizen Delhi: My Times, My life 'सिटीजन दिल्ली: माय टाइम, माय लाइफय निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. अरविंद केजरीवाल     B. शीला दीक्षित

    C. किरण बेदी                D. प्रणब मुखर्जी
   ans- B

20. 'Long Walk to Freedom'  किस की बायोग्राफी है?

    A. महात्मा गांधी जी    B. नेल्सन मंडेला

    C. दलाई लामा            D. इंदिरा गांधी
    ans-B

https://www.akbm47.xyz/