akbm47.xyz: TOP CURRENT AFFAIRS

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test
Showing posts with label TOP CURRENT AFFAIRS. Show all posts
Showing posts with label TOP CURRENT AFFAIRS. Show all posts

Sunday, February 16, 2020

LATEST CURRENT AFFAIRS 2020

February 16, 2020 0
LATEST CURRENT AFFAIRS 2020

                               https://www.akbm47.xyz/

1- हाल ही में विज्ञान में महिलाओ एवं बालिकाओ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 11 फरवरी

2- 33वा अफ्रीकी संघ शिखर सम्मलेन का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर- ITHIYOPIYA ( इथियोपिया )

3- हाल ही में पोल वाल्ट वर्ल्ड रिकॉर्ड से किसने नया कीर्तिमान स्थापित किया है ?
उत्तर- काम्या कार्तिकेयन

4- हाल ही में नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर- 1 आदित्य मेहता (पुरुष )
2 विद्या पिल्लई (महिला )

5 - विशाल औद्योगिक प्रदर्शनी ENGIEXPO 2020 का आयोजन  कहा किया जायेगा ?
उत्तर- वडोदरा

6- राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संसथान( NIFM ) का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया ?
उत्तर - ARUN JETLI

7- हाल ही में भारत के किस राज्य में पहला गिलास ब्रिज बनाने की मंजूरी दी गयी है ?
उत्तर- उत्तराखंड

8- हाल ही में प्रख्यात हिंदी उपन्यासकार का निधन हुआ है , इनका नाम क्या था ?
उत्तर- गिरी राज किशोर

9- हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना लांच की है ?
उत्तर- हरियाणा

10- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सीएफएल फिलामेंट बल्ब की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?
उत्तर- केरल

11- कौन सा देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा कच्चा इस्पात उत्पादक बन गया है ?
उत्तर- भारत

12- अंडर - 19 में फाइनल में मैन ऑफ़ द मैच का अवार्ड किसे मिला ?
उत्तर- अकबर अली ( बांग्लादेश के कप्तान )

BY - ANIL KUMAR BHARTI 

PLEASE JOIN WHAT'S APP GROUP
https://chat.whatsapp.com/LZl3y6L2TwIKzPvR9rCZEH

CURRENT AFFAIRS 2020
                                 https://www.akbm47.xyz/
THANKS FOR VISITING MY WEBSITE

PLEASE SHARE AND COMMENT