May 2020 - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Sunday, May 17, 2020

SPECIAL CTET PAPER MOST IMPORTANT QUESTIONS ONLY FOR YOU

May 17, 2020 0
SPECIAL CTET PAPER MOST IMPORTANT QUESTIONS ONLY FOR YOU

                        https://www.akbm47.xyz/

CHILD DEVELOPMENT AND PEDAGOGY TOP 10 QUESTIONS


1- बच्चे अपने आस पास बोली जाने वाली भाषा /भाषाओँ को सुनकर स्वय

  • अपना लघु व्याकरण बनाते है
  • भाषा के नियंम नहीं बना सकते
  • अपनी भाषा में संशोधन नहीं कर सकते
  • भाषा का सृजनशील प्रयोग नहीं कर सकते

उत्तर - अपना लघु व्याकरण बनाते है

2 - भाषा एक  ............. विषय है

  • सैद्वान्तिक 
  • व्यावहारिक 
  • नीरस 
  • चुनौतीपूर्ण 

उत्तर - व्यावहारिक

३- भाषा शिक्षण की अनुवाद विधि

  • मातृभाषा को मध्यस्थ नहीं बनाती 
  • मातृभाषा की उपेक्षा करती है 
  • मातृभाषा को मध्यस्थ बनाती है 
  • लक्ष्य भाषा को ही श्रेष्ठ सिद्ध करती है 

उत्तर -मातृभाषा को मध्यस्थ बनाती है

4 - भाषा शिक्षण की विधिया मुख़्यत  ................पर निर्भर करनी चाहिए

  • परीक्षा - पद्ति 
  • बच्चो का स्तर आयु और प्रकरण 
  • समय -  अवधि 
  • लक्ष्य भाषा 

उत्तर - बच्चो का स्तर आयु और प्रकरण

5 - बच्चों की भाषिक अभिव्यक्ति के आकलन के लिए किस त्तरह के प्रशन सहायक नहीं है

  • बहुविकल्पी 
  • लघुत्रात्मक 
  • निबंधात्मक 
  • सारांश प्रस्तुत करना 

उत्तर - बहुविकल्पी

6 - निम्नलिखित में से कौन सी पाठन /वाचन समबन्धी त्रुटि नहीं है

  • अशुद्ध उच्चारण 
  • वाचन में सम्यक गति 
  • अटक -अटक कर पढ़ना 
  • भावानुकूल आरोह - अवरोह का अभाव 

उत्तर - वाचन में सम्यक गति

6 - सस्वर वाचन में निम्नलिख्ति में से किस पर सबसे कम धयान दिया जाना चाहिए ?

  • शुद्ता एवं सप्ष्टता 
  • भावानुकूल वाचन 
  • स्थानीय बोलियों का परभाव 
  • विराम चिन्हो का समुचित प्रयोग 

उत्तर -स्थानीय बोलियों का परभाव 

7 - अपरिहार्य शब्द का तत्प्रिये क्या है ?

  • अत्याज्य 
  • निराधार 
  • विवषता 
  • त्याग 

उत्तर - अत्याज्य

8 - प्रस्तुत गधांश में किसको शासक एवं कर्ता -धर्ता बताया गया है

  • आम जनता को 
  • अंग्रेजो को 
  • निःस्वार्थ सेवा - भाव को 
  • सरकारी मुल्जिमों को 

उत्तर - अंग्रेजो को

9 - किसको सम्बोधित कर प्रस्तुत गधांश

  • निर्धन लोग 
  • अंग्रेज 
  • महत्वाकांक्षी लोग 
  • भारतीय जनता 

उत्तर - भारतीय जनता

10 - " सर्वोत्कृष्ट " का सन्धि - विच्छेद है

  • सर्वो + त्कृष्ट 
  • सर्व + आत्कृष्ट 
  • सर्व + उत्कृष्ट 
  • सर्वोत +कृष्ट 

उत्तर - सर्व + उत्कृष्ट

BY- ANIL KUMAR BHARTI

ANY SUGGESION AND COMPLAINT CONTACT ON WHAT'S APP GROUP AND CHAT 

https://chat.whatsapp.com/LZl3y6L2TwIKzPvR9rCZEH

✆ 7233087051

Friday, May 8, 2020

CHILD DEVELOPMENT AND PEDAGOGY TOP 10 QUESTIONS

May 08, 2020 0
CHILD DEVELOPMENT AND PEDAGOGY TOP 10 QUESTIONS

                                    https://www.akbm47.xyz/

             CHILD DEVELOPMENT AND PEDAGOGY TOP 10

1- Which one of the following factor is affects the personal rites of girls?

  1. gender difference
  2. social recognition
  3. family
  4. all of these

ans- all of these

2- Which one of the following reason is not for individual difference in any child?

  1. heredity
  2. maturity
  3. atmosphere
  4. none of these

ans- none of these

3- Which of the following is the first source for the socialisation of any child?

  1. family
  2. school
  3. temple
  4. forest

ans- family

4 - What is the importance of the religion in the socialisation of any child?

  1. to motto 
  2. to follow 
  3. to rite 
  4. all of these 

ans- all of these

5 -The qualities which children get from their parents are called - 

  1. clan 
  2. heredity 
  3. atmosphere 
  4. none of these 

ans- heredity

6 - Which of the following is the most important quality of a good primary teacher ?

  1. enthusiasm of teaching
  2. patience of determination
  3. efficiency in the knowledge of subjects 
  4. efficiency in teaching method 

and - patience of determination

7- Which type of nature will you prefer in your class to increase the process of socialisation ?
  1. strict 
  2. loving and sympathetic 
  3. normal 
  4. none of these 
ans - sympathetic 

8- Which is not the factor of obstruction in the mental health of children ?
  1. strict discipline 
  2. family struggle 
  3. his caste 
  4. sympathetic nature 
ans- sympathetic nature 

9 - Socialisation of child can be measured by which of the following method ?
  1. medical treatment 
  2. social welfare method 
  3. interview method 
  4. practical method 
ans - practical method 

10 - Being a teacher what should you learn to understand the nature of children ?
  1. social science 
  2. physics 
  3. child psychology 
  4. geography 
ans - child psychology 

BY- ANIL KUMAR BHARTI 

ANY SUGGESION AND COMPLAINT CONTACT ON WHAT'S APP GROUP AND CHAT 

7233087051 

Thursday, May 7, 2020

UPTET, CTET ,SSC+12 ,LEKHPAL AND POLICE LEVEL EXAM

May 07, 2020 0
UPTET, CTET ,SSC+12 ,LEKHPAL AND POLICE LEVEL EXAM

                                                       https://www.akbm47.xyz/

                                    आगामी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न 

1 -भाव एवं विचार विनिमय का सछम साधन है ?
उत्तर - शब्दरुपी भाषा

2 - भाषा तत्त्व के आभाव में अस्त्तित्व संभव नहीं है ?
उत्तर - मानवीय सम्वेदनावो का

3- 'मानव समुदाय ' में कौन - सा समास है ?
उत्तर - द्वंद्व समास

4- ' अनावश्यक ' का संधि - विछेद है ?
उत्तर - अन + आवश्यक

5 - ' हर मर्ज़ की दवा ' का तात्पर्य है -
उत्तर - इसके जरिये हर प्रकार का कार्य संभव है

6- इंटरनेट एक __________  है
उत्तर - माध्यम

7- मौखिक अभिव्यक्ति में निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता होनी चाहिए ?
उत्तर - 1 -स्वाभाविकता , 2 - स्पष्टता , 3 - बोधगम्यता

8 - बोलने में कठिनाई अनुभव करने वाले छात्रों के लिए क्या करना चाहिए ?
उत्तर - 1 -छात्र को अधिक से अधिक बोलने व पढ़ने का अवसर देना चाहिए
2 - छात्र के मन से भय एवं झिझक की भावना निकलनी चाहिए
3 - छात्र को अभ्यास के समुचित अवसर उपलब्ध करवाना चाहिए

9 - ' समूह शिक्षण ' क्या है -
उत्तर - संसाधनों , रूचि व विशेष्तज्ञता का इष्टतम उपयोग करने हेतु शिक्षको के समूहों द्वारा शिक्षण है

10- ' प्रतिदिन ' में कौन - सा समास है ?
उत्तर - अवयीभाव

BY- ANIL KUMAR BHARTI

ANY SUGGESTION AND COMPLAINT CONTACT US WHAT'S APP CHAT
JOIN WHAT'S APP GROUP

https://chat.whatsapp.com/LZl3y6L2TwIKzPvR9rCZEH

✆ 7233087051

Saturday, May 2, 2020

SPECIAL CTET PAPER MOST IMPORTANT QUESTIONS ONLY FOR YOU

May 02, 2020 0
SPECIAL CTET PAPER MOST IMPORTANT QUESTIONS ONLY FOR YOU


                              https://www.akbm47.xyz/


 CTET 2020: परीक्षा के लिए कुछ महत्वपूर्ण सवाल


निर्देश - निम्नलिखित प्रश्नो के उत्तर देने के लिए सबसे उचित विकल्प चुनिए -

1- भाषा - अर्जन और भाषा - अधिगम के सन्दर्भ में कौन सा कथन सही नहीं है ?
उत्तर- भाषा- अर्जन में विभिन्न संकल्पनाएँ मात्रीभाषा में बनती है

2- श्रव्य - दृश्य साधनो के प्रयोग का तर्काधार इस तथ्य पर आधारित है कि -
उत्तर - इसमें हमारी दोनों इन्द्रियाँ सक्रिय है

3- "वाचन/ पठन वह जटिल अधिगम प्रक्रिया है , जिसमे दृश्य , श्रव्यो सर्किटों का मस्तिष्क के अधिगम केंद्र से सम्बन्ध निहित है " यह कथन किसका है ?
उत्तर- कैथरीन ओकानर

4- एक बहुभाषी कक्षा में आप किसे सबसे कम महत्व देंगे ?
उत्तर - बच्चो को सिखाना कि दो भाषाओ के मध्य विद्यमान समानता व अंतर का विश्लेषण कैसे किया जाता है

5- हिंदी भाषा का मूल्यांकन करते समय सबसे ज्यादा किसे महत्त्व देंगे ?
उत्तर- सीखने की क्षमता का आकलन

6- यदि प्राकृतिक कारणों से बालक शुद्ध उच्चारण नहीं कर पाता है , तो शिक्षक को चाहिए कि वह -
उत्तर - उसके माता- पिता को सूचित करे एवं डाक्टरों से उचित चिकित्सा करवाने में उनकी मदद करे

7- बच्चो की मौखिक अभिव्यक्ति का विकास करने के लिए सबसे कम प्रभावी तरीका कौन- सा है ?
उत्तर - व्याकरण -आधारित सरचना -अभ्यास

8 - यदि छात्र की इन्द्रिय में दोष हो तो वह भाषा सिख सकता है और न अपने मनोभावो को अभिव्यक्त कर सकता है 
उत्तर - श्रवण

9 - .......................... ही अन्य भाषायी कौशलों को विकसित करने का प्रमुख आधार बनता है 
उत्तर - श्रवण कौशल

10 - भाषा तत्व के अभाव में अस्तित्व सम्भव नहीं है 
उत्तर - मानवीय सवेदनाओ का


BY -ANIL KUMAR BHARTI

THANKS FOR VISIT 

https://www.akbm47.xyz/

IF YOU LIKE THEN SUBSCRIBE AND SHARE
WITH YOUR FRIENDS

ANY QUIRY PLEASE CONTACT ON WHAT'S APP
7233087051