UPTET, CTET ,SSC+12 ,LEKHPAL AND POLICE LEVEL के लिए समास के महत्वपूर्ण प्रश्न परीक्षा आपके हाथ में - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Saturday, April 25, 2020

UPTET, CTET ,SSC+12 ,LEKHPAL AND POLICE LEVEL के लिए समास के महत्वपूर्ण प्रश्न परीक्षा आपके हाथ में


                                             https://www.akbm47.xyz/


1 - सप्तर्षि में कौन सा समास है ?
उत्तर - द्विगु
SOLUTION- द्विगु समास जिस सम्सद पद का पूर्वपद संख्यावाचक विशेषण  हो वह दिगु कर्मधारय समास कहलाता है इस समास को संख्यापूर्वपद कर्मधारय कहा जाता है इसका पहला पद संखयवाची और दूसरा पद सज्ञा होता है जैसे -  सप्तर्षि -सात ऋषयो का समूह
2 - हानि लाभ में कौन सा समास है ? 
  1. द्विगु समास
  2. बहुब्रीहि समास
  3. तत्पुरुष  समास
  4. बहुब्रीहि  समास
उत्तर - इनमे से कोई नहीं




3 - कोशकार में कौन सा समास है ?
उत्तर - तत्पुरुष




4 - नीलाम्बर में कौन सा समास है ?
उत्तर- बहुब्रीहि




5 - कतर ब्योत में कौन सा समास है ?
उत्तर- दुन्द

6 - नीलोतपलम में कौन सा समास है ?
उत्तर- कर्मधारय





7 - मनमाना में कौन सा समास है ?
उत्तर- तत्पुरुष





8 - नरभक्षी में कौन सा समास है ?
उत्तर- तत्पुरुष




9 - सचेत में कौन सा समास है ?
उत्तर- बहुब्रीहि






10 - यशोचित कौन सा समास है ?
उत्तर- अव्ययी भाव







BY- ANIL KUMAR BHARTI 

THANKS FOR VISIT MY BLOG 
IF YOU LIKE THEN SUBSCRIBE AND SHARE WITH YOUR FRIENDS 

ANY QUIRY PLEASE CONTACT ON WHAT'S APP
7233087051 🎯

No comments:

Post a Comment