LATEST CURRENT AFFAIRS 2020 - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Sunday, February 16, 2020

LATEST CURRENT AFFAIRS 2020


                               https://www.akbm47.xyz/

1- हाल ही में विज्ञान में महिलाओ एवं बालिकाओ का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 11 फरवरी

2- 33वा अफ्रीकी संघ शिखर सम्मलेन का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर- ITHIYOPIYA ( इथियोपिया )

3- हाल ही में पोल वाल्ट वर्ल्ड रिकॉर्ड से किसने नया कीर्तिमान स्थापित किया है ?
उत्तर- काम्या कार्तिकेयन

4- हाल ही में नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर- 1 आदित्य मेहता (पुरुष )
2 विद्या पिल्लई (महिला )

5 - विशाल औद्योगिक प्रदर्शनी ENGIEXPO 2020 का आयोजन  कहा किया जायेगा ?
उत्तर- वडोदरा

6- राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संसथान( NIFM ) का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया ?
उत्तर - ARUN JETLI

7- हाल ही में भारत के किस राज्य में पहला गिलास ब्रिज बनाने की मंजूरी दी गयी है ?
उत्तर- उत्तराखंड

8- हाल ही में प्रख्यात हिंदी उपन्यासकार का निधन हुआ है , इनका नाम क्या था ?
उत्तर- गिरी राज किशोर

9- हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना लांच की है ?
उत्तर- हरियाणा

10- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा सीएफएल फिलामेंट बल्ब की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?
उत्तर- केरल

11- कौन सा देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा कच्चा इस्पात उत्पादक बन गया है ?
उत्तर- भारत

12- अंडर - 19 में फाइनल में मैन ऑफ़ द मैच का अवार्ड किसे मिला ?
उत्तर- अकबर अली ( बांग्लादेश के कप्तान )

BY - ANIL KUMAR BHARTI 

PLEASE JOIN WHAT'S APP GROUP
https://chat.whatsapp.com/LZl3y6L2TwIKzPvR9rCZEH

CURRENT AFFAIRS 2020
                                 https://www.akbm47.xyz/
THANKS FOR VISITING MY WEBSITE

PLEASE SHARE AND COMMENT 

No comments:

Post a Comment