G.K. CURRENT AFFAIRS 2020 BY AKBM47 DAILY UPDATED - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Sunday, February 2, 2020

G.K. CURRENT AFFAIRS 2020 BY AKBM47 DAILY UPDATED

  https://www.akbm47.xyz/

 MOST IMPORTANT QUESTION CURRENT AFFAIRS 2020
1. निम्न में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए 24×7 आई बॉक्स नाम से नई सेल्फ सर्विस सुविधा लांच की है।
A-
भारतीय स्टेट बैंक
B-
बैंक ऑफ बड़ौदा
C-
आईसीआईसीआई बैंक
D-
केनरा बैंक
Ans-
आईसीआईसीआई बैंक।
2. मेडागास्कर में चक्रवात से प्रभावित लोगों की मदद के लिए किस ने ऑपरेशन वनीला की शुरुआत की है।
A- भारतीय नौसेना
B-
नीति आयोग
C-
भारतीय वायु सेना
D-
इनमें से कोई नहीं
Ans-
भारतीय नौसेना।
3. केंद्र सरकार ने किस राज्य के खतरनाक उग्रवादी समूह नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट आफ बोडोलैंड के साथ एक शांति समझौता किया है।
A-
केरल
B-
असम
C-
गुजरात
D-
चेन्नई
Ans-
असम। 
4. वर्ल्डस गेम एथलीट ऑफ द ईयर किसने जीता।
A-
रानी रामपाल
B-
नवजोत कौर
C-
निक्की प्रधान
D-
नेहा गोयल
Ans-
रानी रामपाल।
5. इनमें से किस कंपनी ने कोरोना वायरस के चलते चीन में स्थित अपने दफ्तर को अस्थाई तौर पर बंद कर दिया है।
A-
फेसबुक
B-
एप्पल
C-
गूगल
D-
माइक्रोसॉफ्ट
Ans- 
गूगल
6. लियोनल मेसी स्पेनिश फुटबॉल के इतिहास में कितने मैच जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं।
A- 200
मैच
B- 300
मैच
C- 400
मैच
D- 500
मैच
Ans- 500
मैच।
7. एंनटोनीयो गुटेरस ने भारतीय मूल के गीता सभरवाल वालों को किस देश में रेजिडेंट कोऑर्डिनेटर नियुक्त किया है।
A-
चीन
B-
अमेरिका
C-
थाईलैंड
D-
ऑस्ट्रेलिया
Ans-
थाईलैंड।
8. अमेरिका के किस आईटी कंपनी ने भारतीय मूल के अरविंद कृष्णा को नया सीईओ बनाने की घोषणा की है।
A-
गूगल
B-
माइक्रोसॉफ्ट
C-
आईबीएम
D-
विप्रो
Ans-
आईबीएम।
9. उच्च क्षमता वाली पार्सल वैन को किस रेलवे स्टेशन से लांच किया गया।
A-
दिल्ली सफदरगंज
B-
लखनऊ चारबाग
C-
गोरखपुर
D-
आगरा
Ans-
दिल्ली सफदरगंज।
10. किस प्रदेश में पहली फ्रूट ट्रेन को रवाना किया।
A-
आंध्र प्रदेश
B-
उत्तर प्रदेश
C-
बिहार
D-
दिल्ली
Ans-
आंध्र प्रदेश।

BY- ANIL KUMAR BHARTI

No comments:

Post a Comment