AKBM CURRENT AFFAIRS 10 FEB ,2020 - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Monday, February 10, 2020

AKBM CURRENT AFFAIRS 10 FEB ,2020



                                     https://akbmcurrentaffairs2020.blogspot.com/

                            10 फरवरी 2020  करंट अफेयर्स  

1- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने भारत के किस मंदिर के गहनो की लिस्ट बनाने का आदेश दिए है ?
उत्तर- सबरीमाला मंदिर 


2- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी किस राज्य में बोडो शांति समझौते के महोत्स्व में शामिल हुए ?
उत्तर- असम 


3- कौन सा देश दुनिया में दूसरा सबसे बड़ा कच्चा इस्पात उत्पादक बन गया है ?
उत्तर- भारत


4- हाल में इ-गवर्नेंस की 23वी बैठक का आयोजन कहा किया गया?
उत्तर-मुंबई


5- हाल ही में ए चाइल्ड ऑफ़ डेस्टिनी नामक किताब का विमोचन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- एम वेंकैया नायडू


6- गाजियाबाद पुलिस ने सभी ऑटो रिक्शा चालकों की पहचान को सत्यापित करने के लिए कौन सा ऑपरेशन लांच किया है ?
उत्तर- ऑपरेशन निकाइल


7- हाल ही में न्याय वितरण प्रणाली के मामले में (JUSTICE INDIA REPORT ) में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा ?
उत्तर- महाराष्ट्र


8- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक समिति के "कोच लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड " से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- पुलेला गोपीचंद


9- हाल ही में DIFF में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे जीता है ?
उत्तर- CASTLE OF DREAMS


10- हाल ही में हॉर्निविल फेस्टिवल का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर- त्रिपुरा


BY- ANIL KUMAR BHARTI 

PLEASE SHARE LINK AND COMMENT FOR MORE 
THANK YOU



No comments:

Post a Comment