6 FEB 2020 CURRENT AFFAIRS FROM AKBM - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Friday, February 7, 2020

6 FEB 2020 CURRENT AFFAIRS FROM AKBM



1- हाल  ही  में  विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर -4 फरवरी

2 -हल ही में इस वर्ष के एशिया प्रशांत रीज़न के सर्वश्रेष्ठ बैंकर के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर -शक्तिकांत दास

3 -हाल ही में वहीदा रहमान को MP के किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर -तानसेन सम्मान

4 -हाल ही में BAFTA BEST FILM AWARD किसने जीता है ?
उत्तर -1917

5- हाल ही में किस देश ने अपना 72वा स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?
उत्तर- श्री लंका (प्रधान मंत्री महिंद्रा राजपक्षी )

6-हाल ही में भारतीय प्रालंपिक समिति नयी अध्यक्ष कौन चुनी गयी है ?
उत्तर- दीपा मलिक (replace of GURCHARAN SINGH )

7-भारत का सबसे बड़ा ग्रामीण प्रौद्योगिकी मेला 'ANTAHPRAGNYA'  का आयोजन कहा किया गया 
उत्तर - तेलंगाना

8- डोपिंग नियमो का उल्लंघन करने के लिए NADA के द्वारा किस एथलीट को निलंबित किया गया है ?
उत्तर- रामसाद एआर(2  वर्ष के लिए ) , रविंद्र कुमार (4 साल के लिए )

9 - डेनियल अरप , देश के सबसे ज्यादा समय तक शासन करने वाले राष्ट्रपति का निधन हुआ है, ये किस देश के शासक थे ?
उत्तर- केन्या (95 साल)   

10- हाल ही में किस देश ने भारत , बांग्लादेश और मालदीव से आने वाले पर्यटकों पर सतत विकास टैक्स लगाने की घोषणा की है ?
उत्तर- भूटान 

11- काला घोडा कला महोत्सव , किस शहर में आयोजित होने वाला एक वार्षिक कला महोत्सव है ?
उत्तर- महाराष्ट्र 

12 - प्रधामंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा संसद में की गयी घोषणा के अनुसार राम मंदिर ट्रस्ट का नाम क्या रखा गया है ?
उत्तर- श्री राम जन्म भूमि तीर्थक्षेत्र 

13- हाल ही में किस लेखक ने 'मात्रृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर' का ख़िताब जीता है ?
उत्तर- विनोद शुक्ल

14- हाल ही में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यान्वयन में पहले स्थान पर जा रहा है?
उत्तर- मध्य प्रदेश 

15- हाल ही में इराक का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मोहम्मद अल्लावी 

BY- ANIL KUMAR BHARTI 

PLEASE SHARE AND COMMENT 

https://akbmcurrentaffairs2020.blogspot.com/2020/02/6-feb-2020-current-affairs-from-akbm.html

No comments:

Post a Comment