11 FEB CURRENT AFFAIRS 2020 - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Tuesday, February 11, 2020

11 FEB CURRENT AFFAIRS 2020

            https://akbmcurrentaffairs2020.blogspot.com/


1- हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 फरवरी

2-  ढाका आर्ट सम्मेलन के पाचवे संस्करण का आयोजन खा किया गया ?
उत्तर- ढाका (बांग्लादेश )

3- किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुवाई में ऑस्ट्रेलिया में कोरोना वायरस की वैक्सीन तैयार की जा रही है ?
उत्तर- एस एस वासन

4- हाल ही में UDAN  के तहत किस राज्य में पहली बार हेलीकाप्टर सेवाओं का संचालन हुआ है ?
उत्तर- उत्तराखंड

5- हाल ही में आस्कर 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- जोकिन फीनिक्स (ACTOR OF  JOKER FILM )

6- किस देश की क्रिकेट टीम ने 2020 में पहली बार अंडर -19 विस्व कप जीता है ?
उत्तर- बांग्लादेश (BANGLADESH VS INDIA )

7- ICC अंडर -19  में मैन ऑफ़ द मैच अवार्ड्स किसे मिला ?
उत्तर- अकबर अली

8 - पाकिस्तान का कौन सा तेज गेंदबाज टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाला दुनिया का सबसे युवा गेंदबाज बन गया है ?
उत्तर- नसीम शाह उम्र  16 साल 359 दिन  

9- भारतीय रक्षा अनुसन्धान संगठन द्वारा 200 किलो मीटर तक मार करने वाली किस मिसाइल को तैयार किया जा रहा है ?
उत्तर- प्रहार मिसाइल ( FROM DRDO )

10- दक्षिण अमेरिका के सबसे ऊंचे  पर्वत पर चढाई करने वाली सबसे कम उम्र की लड़की कौन बनी है ?
उत्तर- काम्य कार्तिकेयन 12 वर्ष  EVEREST  MOUNT ACONCAGUA 


TELEGRAM CHANNEL - AKBMCURRENTAFFAIRS 2020


BY- ANIL KUMAR BHARTI 

THANKS FOR VISIT MY WEBSITE 

No comments:

Post a Comment