top 10 current affairs - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Saturday, February 1, 2020

top 10 current affairs

                             https://www.akbm47.xyz/

1. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ “सम्प्रीती” संयुक्त सैन्य अभ्यास सुरू करने जा रहा हैं?                   Ans- बांग्लादेश
2. निम्न में से किस राज्य का बजट निर्माण में प्रथम स्थान हासिल किया?
Ans- असम
3. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस देश में ‘ऑपरेशन वैनिला’ को सुरू किया?
Ans- मेडागास्कर
4. हाल ही में नीति आयोग की एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट की सूची में किस शहर ने प्रथम स्थान प्राप्त किया
Ans- चंदौली
5. निम्न में से किस राज्य में असम राइफल्स द्वारा 357 शहीदों के सम्मान में युद्ध स्मारक का निर्माण किया गया हैं?
Ans- नागालैंड
6. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का दूसरा बड़ा हथियार उत्पादक देश कौनसा हैं?
Ans- चीन
7. निम्न में से 34वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
Ans- फरीदाबाद 
8. निम्न में से महात्मा गांधी जी की पूर्ण तिथि कब हैं?
Ans- 30 जनवरी 
9. भारत सरकार द्वारा आम बजट 2020 कब पेस किया जाएगा?
Ans- 1 जनवरी 
10. निम्न में से भारत के किस राज्य में कोरोना वायरस का पहला मरीज मिला हैं?
Ans- केरल 
by Anil Kumar Bharti

No comments:

Post a Comment