बायोग्राफी- (BIOGRAFY) OF IMPORTANT PERSON - akbm47.xyz

Hii friends this RAJVEER BHARTI and i am struggle students for you LIKE you are prepairing SSC,BANKING,CTET,UPTET, POLICE etc.

Subscribe Us

test

Saturday, February 1, 2020

बायोग्राफी- (BIOGRAFY) OF IMPORTANT PERSON


                        https://www.akbm47.xyz/
                 बायोग्राफी-(BIOGRAFY)

1. 'Imperfect' निम्न में से किस की बायोग्राफी हैं?

    A. संजय मंजरेकर      B. सौरव गांगुली

    C. शाहिद अफरीदी      D. शेन वार्न
  ans -  A

2. 'Game Changer' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

     A. सचिन तेंदुलकर     B. राहुल द्रविड़

     C. सौरव गांगुली         D. शाहिद अफरीदी
     ans-D

3. 'My life My Mission' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. नरेंद्र मोदी         B. स्वामी रामदेव

    C. अमित शाह       D. लालकृष्ण आडवाणी
    ans-B

4. 'A Century is not Enough' किसकी बायोग्राफी है?

    A. वीरेंद्र सहवाग         B. सौरव गांगुली

    C. सचिन तेंदुलकर      D. विराट कोहली
   ans- B

5. 'An Autobiography' निम्न में से किसकी आत्मकथा है?

    A. महात्मा गांधी जी   B. लाल बहादुर शास्त्री

    C. इंदिरा गांधी           D. जवाहरलाल नेहरू
    ans-D

6. 'Unbreakable' निम्न में से किस की बायोग्राफी-

    A. मैरी कॉम          B. साइना नेहवाल

    C. प्रियंका चोपड़ा   D. पीटी उषा
    ans-A

                     https://www.akbm47.xyz/

7. 'Unfinished' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. प्रियंका चोपड़ा       B. एमसी मैरी कॉम

    C. इंदिरा गांधी            D. शीला दीक्षित
 ans-A

8. 'Straight from the Heart' "सीधे दिल से" निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

   A. कपिल देव          B. राहुल द्रविड़

   C. वीरेंद्र सहवाग      D. सचिन तेंदुलकर
  ans- A

9. 'No spin' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. हरभजन सिंह         B. युवराज सिंह

    C. शेन वार्न                D. रिकी पोंटिंग
    ans-C

10. 'Becoming Michelle Obema' निम्न में किस की बायोग्राफी है?

    A. मिशेल ओबामा       B. बराक ओबामा

    C. नेल्सन मंडेला         D. डोनाल्ड ट्रंप
    ans-A

11. 'The Audiacity of hope' किसकी बायोग्राफी है?

    A. व्लादिमीर पुतिन     B. बराक ओबामा

    C. डोनाल्ड ट्रंप           D. शी जिनपिंग
    ans-B

   https://www.akbm47.xyz/

12. 'The Dairy of young girl' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. ऐनी फ्रैंक          B. मलाला युसूफजई

    C. साइना नेहवाल   D. किरण बेदी
   ans- A

13. 'The test of my life' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. राहुल द्रविड़         B. हरभजन सिंह

    C. युवराज सिंह         D. महेंद्र सिंह धोनी
    ans-C

14. 'The race of my life' निम्न में से किस की बायोग्राफी-

    A. अमिताभ बच्चन      B. अनुपम खेर

    C. जेपी नड्डा                D. मिल्खा सिंह
   ans- D


15. 'Playing it my way' किसकी बायोग्राफी है?

     A. सचिन तेंदुलकर    B. विराट कोहली

     C. सौरव गांगुली        D. वीरेंद्र सहवाग
     ans-A

16. 'The Nice Guy Who Finished first' किसकी बायोग्राफी है?

    A. राहुल द्रविड़          B. विराट कोहली

    C. वीवीएस लक्ष्मण    D. कपिल देव
    ans-A


17. Sunny Days निम्न में से किस की बायोग्राफी-

   A. अजय जडेजा        B. रोहित शर्मा

   C. सुनील गावस्कर      D. हरभजन सिंह
   ans-C


18. ' 281 and Beyond ' निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. वीरेंद्र सहवाग     B. महेंद्र सिंह धोनी

    C. राहुल द्रविड़       D. वीवीएस लक्ष्मण
    ans-D

                 https://www.akbm47.xyz/

19. Citizen Delhi: My Times, My life 'सिटीजन दिल्ली: माय टाइम, माय लाइफय निम्न में से किस की बायोग्राफी है?

    A. अरविंद केजरीवाल     B. शीला दीक्षित

    C. किरण बेदी                D. प्रणब मुखर्जी
   ans- B

20. 'Long Walk to Freedom'  किस की बायोग्राफी है?

    A. महात्मा गांधी जी    B. नेल्सन मंडेला

    C. दलाई लामा            D. इंदिरा गांधी
    ans-B

https://www.akbm47.xyz/

No comments:

Post a Comment